В Украине нет прямых предпосылок для техногенных катастроф этой зимой. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора Центра исследований энергетики (EIR Center) Вадим Гламаздин.

«Прямых предпосылок для техногенных катастроф этой зимой нет. Действительно проблемные вещи при подготовке к отопительному сезону были устранены», - сказал он.

При этом он уточнил, что в основном были ликвидированы проблемы в тех местах, где отопление вообще могло не подключиться.

Вместе с тем, по мнению Гламаздина, нельзя полностью утверждать, что нет предпосылок для техногенных катастроф. «В Киеве износ сетей составляет 60%. Это не значит, что сети плохие, но никто не может гарантировать, что они прослужат весь сезон. В регионах ситуация хуже», - отметил он.

В свою очередь, глава наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков убежден, что условий для техногенных катастроф нет. «Основное вспомогательное оборудование для отопительного сезона подготовлено», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины уверяет, что подготовка жилых домов, объектов социальной сферы и бюджетных учреждений и организаций к работе в осенне-зимний период фактически завершена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421