Украина ожидает подписания договора с Chevron. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«На пути к евроинтеграции Украина уделяет особое внимание сближению энергетических рынков с ЕС. Компания Shell уже приступила к геологическому изучению с дальнейшей разработкой украинских месторождений. В ближайшее время мы также ждем подписания подобных договоров между Украиной и компанией Chevron. Ивано-Франковский облсовет уже согласовал этот вопрос. Завтра я приму участие в заседании Львовского облсовета, где мы также, надеюсь, достигнем взаимопонимания, ведь на рабочих группах мы уже все согласовали», - сказал Ставицкий.

«Правительство вышло на финишную прямую подписания Соглашения распределения продукции (СРП) по добыче углеводорода на шельфе Черного моря», - сказал Ставицкий.

Министр напомнил, что в присутствии президента Украины Виктора Януковича в США 25 сентября был подписан договор про распределение углеводорода, который добывается в границах участка Скифская. «На протяжении этого месяца мы завершаем этап подписания этого документа», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 12 сентября в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell было подписано Соглашение об операционной деятельности относительно Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Ивано-Франковский облсовет проигнорировал национальные интересы, не поддержав проект добычи сланцевого газа.

В мае 2012 года Кабинет Министров утвердил победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Олесской площади компанию Chevron.

Украина до конца 2013 года, в дополнение к уже действующим двум соглашениям о разделе продукции в сфере добычи газа, планирует заключить еще минимум четыре соглашения, в результате чего через 4-5 лет инвесторы смогут начать экспорт украинского газа в Европу.

Украина успешно работает над диверсификацией поставок углеводородов с целью обеспечения надлежащего уровня обеспечения национальной энергетической безопасности, заявил Президент Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450