Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей забраковала и сняла с реализации 32% алкогольной продукции, проверенной за 9 месяцев 2013 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в правительстве заявил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов на брифинге в Киеве.

«С целью предупреждения попадания на потребительской рынок некачественных и опасных алкогольных напитков, пива и виноматериалов территориальными органами Госинспекции по вопросам прав потребителей за 9 месяцев было проверено около 11 тыс. декалитров алкогольных напитков», – заявил он.

Как отметили в пресс службе Госпотребинспекции, по результатам этих проверок почти 32% проверенной продукции было забраковано и снято с реализации из-за нарушений требований законодательства по защите прав потребителей.

В Госпотребинспекции подчеркнули, что 11% выявленных нарушений касались истекшего срока годности продукции.

Орехов отметил, что субъектам хозяйствования, которым принадлежала продукция, образцы которой не соответствовали требованиям нормативной документации, выписаны штрафные санкции.

Как ранее сообщал ForUm, Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей забраковала 40% продовольственных товаров, проверенных в течение девяти месяцев 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557