В столице специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проводят целевую проверку коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) по вопросам организации поисково-спасательного обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации, сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Во время проверки готовности подразделений аварийно-спасательной команды КП МА «Киев» к поиску и спасению пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, связанной с авиационным происшествием в районе ответственности аэродрома «Киев», планируется привлечь взаимодействующие поисково-спасательные силы и органы управления территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты в г. Киеве и единой системы проведения авиационных работ по поиску и спасению, отмечается в сообщении.

По данным ГосЧС, проверка началась с учредительного совещания с представителями служб, которые должны действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с авиационным происшествием.

Рассматривались вопросы привлечения и взаимодействия аварийно-спасательных подразделений, дежурных смен Главного авиационного координационного центра по поиску и спасению людей, диспетчерских служб Украэроцентра и дежурного поисково-спасательного вертолета Ми-8 для преодоления последствий происшествий такого характера.

В течение следующих трех дней планируется проверить планирование и организацию мероприятий аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов, организацию дежурства поисковых и аварийно-спасательных сил и средств, организацию оповещения и передачи информации о бедствии в КП МА «Киев» и провести практическую проверку готовности дежурных поисково-спасательных сил, средств и органов управления ими.

Проверка продлится до 4 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

343