В Киевсовете 78 депутатов проголосовали за внесение дополнений в Положение о порядке проведения инвестиционных конкурсов для строительства, реконструкции, реставрации и т.п. объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства инженерно-транспортной инфраструктуры Киева. Соответствующий проект решения был подготовлен Киевской городской государственной администрацией, сообщает пресс-служба КГГА.

Напомним, что предложенные изменения позволят разблокировать «замороженные» инвестпроекты в Киеве и сэкономить бюджетные деньги.

Так, в дополненном порядке учтена возможность смены заказчика инвестконкурса или инвестора. Также заказчик получил право изменять или расторгать договор с инвестором, не выполнившим свои обязательства.

Некоторые изменения касаются экономии бюджетных средств, отмечается в сообщении. Так, измененным порядком предусмотрено, что заказчик инвестконкурса - коммунальная организация или орган власти - может потребовать от победителя возместить расходы на подготовительные работы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311