Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей забраковала 40% продовольственных товаров, проверенных в течение девяти месяцев 2013 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в правительстве заявил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов на брифинге в Киеве.

«Всего было проверено около 2 тыс. тонн продовольственных товаров, в том числе хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, сахара, мяса, рыбы и молочных товаров, масложировой и плодоовощной продукции, чая и кофе, продуктов детского питания, а также куриных яиц. Забраковано и снято с реализации 40% проверенного количества», – заявил он.

По словам Орехова, было проверено около 80 тонн хлебобулочных изделий, из которых было забраковано 30%. «Мясных продуктов было проверено более 200 тонн, из которых забраковано и снято с реализации 42%. Молокотоваров – 120 тонн, забраковано – 40%, рыбопродуктов проверено около 200 тонн, забраковано – 38%, масложировой продукции забраковано 37% из 100 тонн проверенных. Плодовоовощной продукции было проверено около 700 тонн, 42% из которых было забраковано. Продуктов детского питания было проверено 50 тонн, забраковано и снято с реализации – 20%», – сообщил он.

Орехов подчернил, что за 9 месяцев Госпотребинспекцией всего было проверено около 9 тыс. субъектов хозяйствования сферы торговли продовольственными товарами и продукцией ресторанного хозяйства. «Несоответствие качества продукции, которая реализуется, установлено у 20% проверенных субъектов», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, на 34% отечественных предприятий действуют системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443