Премьер-министр Николай Азаров поручил подготовить к зиме технику и посыпочные материалы с учетом опыта прошлого года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства.

«Хочу акцентировать внимание центральных органов власти и глав местных администраций на подготовке к стабильной работе дорожного хозяйства. Многому нас научила прошлая зима. Нужно быть максимально готовыми и оперативно реагировать на снегопады и гололед», - сказал Азаров.

По его словам, в ближайшее время нужно завершить заготовку посыпочных материалов, реагентов и провести инвентаризацию всей техники.

«Это касается как техники, которая находится в распоряжении государственных и коммунальных организаций, так и той, которая принадлежит частным лицам. Это необходимо, чтобы иметь возможность в случае форс-мажорных обстоятельств быстро скоординировать силы для расчистки городских улиц и автомагистралей», - добавил Азаров.

Кроме того, премьер поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям закончить уточнение планов взаимодействия центральных и местных органов власти, проверить сценарии развития ситуации и утвердить расчеты сил и средств.

Как ранее сообщал ForUm, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявил, что в регионах Украины достигнута договоренность с предприятиями всех форм собственности относительно привлечения дополнительной специализированной техники (в основном строительной) для уборки от снега улиц и дорог в населенных пунктах, учитывая нехватку специализированной техники для уборки снега прошлой зимой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352