Столичные правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий под Киевсоветом с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих к незаконным действиям, а, наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка. Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления столичной милиции.

«По состоянию на 10.30 в помещение КГГА прошли депутаты. После того как они зашли в администрацию, активисты пытались прорвать цепь правоохранителей, срывая шлемы с работников милиции», - отмечается в сообщении.

Сотрудники столичной милиции объяснили гражданам, которые пытались прорвать кордон, что они могут попасть в помещение здания через вход в приемную граждан.

Как отмечают правоохранители, несмотря на неоднократные объяснения и замечания относительно соблюдения общественного порядка, «участники акции продолжили потасовку». При этом из толпы в сторону сотрудников милиции митингующие бросили несколько дымовых шашек.

«За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность», - отмечается в сообщении.

По данным милиции, у государственной администрации собралось около 400 активистов. Митингующие продолжают подходить под стены киевской администрации.

Как ранее сообщал ForUm, возле здания Киевского городского совета собралось около 1000 сторонников оппозиции, которые протестуют против проведения заседания Киевсовета.

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега открыла заседание XII сессии Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305