Состоялся телефонный разговор между президентом Федерации футбола Украины Анатолием Коньковым, который находится в Цюрихе, и почетным президентом ФФУ, вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, по итогам переговоров было принято решение о совместных действиях на пути выхода из кризисной ситуации, сложившейся в результате применения к ФФУ санкций ФИФА. После этого разговора Суркис улетел в штаб-квартиру ФИФА.

Напомним, 27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА огласил вердикт по делу о поведении болельщиков сборной Украины во время матча Украина - Сан-Марино, прошедшего 6 сентября во Львове.

Кроме того, решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года. В ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии «СС-Галичина», а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие.

Городской голова Львова Андрей Садовый обратился с открытым письмом в Федерацию футбола Украины с просьбой принять все необходимые меры, чтобы отменить решение ФИФА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434