Столичные работники Министерства доходов и сборов Украины разоблачили в Киеве не первый, но самый крупный нелегальный таксопарк. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Миндоходов в Киеве.

Согласно сообщению, на 34-летнего киевлянина работали 407 киевских таксистов-нелегалов. Работа была организована за наличные деньги, без налогов, в тени.

Подпольный таксопарк разоблачили после того, как одного из «нелегалов» за превышение скорости задержал сотрудник столичной ГАИ и удивился, не увидев ни одного документа на осуществление этого вида деятельности.

Госавтоинспекция проинформировала об этом случае столичное управление Миндоходов, специалисты пригласили таксиста, который рассказал о «подпольном» таксопарке.

Проверив полученную информацию, специалисты Миндоходов выяснили, что по документам финансово-хозяйственной деятельности никаких наемных лиц у частного предпринимателя не значится и не числится, а от предпринимательской деятельности физическое лицо-предприниматель уже давно не фиксирует доходы.

«По результатам проведения досудебного расследования было обнаружено 407 неоформленных наемных лиц – владельцев частных автомобилей, которые работали на предпринимателя и предоставляли нелегальные услуги по перевозке пассажиров и грузов. По подсчетам специалистов Миндоходов, скрытый от налогообложения доход составил по меньшей мере 6 миллионов 700 тысяч гривен. Поэтому, по признакам совершения экономического правонарушения, относительно предпринимателя было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Криминального кодекса Украины», - отмечается в сообщении.

По данным проверки «подпольщику» доначислено к уплате в бюджет свыше 1 миллиона 700 тысяч гривен налога и штрафных санкций. На данный момент продолжаются следственные действия относительно выявления возможных, еще не установленных таксистов-нелегалов, которые работали на этом такси, а также другой информации, скрытой от органов Миндоходов Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479