Вчера, 1 октября, венесуэльским дипломатам было приказано покинуть США в ответ на решение правительства Венесуэлы выслать за пределы страны трех американских чиновников, в том числе самого высокопоставленного представителя США в стране, сообщает USA Today.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о высылке поверенной в делах Келли Кайдерлинг и двух других дипломатов в понедельник, 30 сентября, обвинив их в сговоре с «ультраправыми» с целью подрыва экономики страны.

Американские официальные лица решительно опровергли обвинения, и намекнули, что могут выслать венесуэльских дипломатов из страны в ответ.

Во вторник вечером Государственный департамент США заявил о высылке из страны венесуэльского поверенного в делах Калисто Ортега-Риоса, второго секретаря вашингтонского посольства Моники Алехандро Санчес Моралес и консула из хьюстонского консульства Марисоль Гутьеррес де Алмейда. Им дается 48 часов, чтобы покинуть пределы США, то есть такие же сроки, как были установлены Венесуэлой для американских дипломатов.

Как ранее сообщал ForUm, Венесуэла объявила о высылке трех американских дипломатов, которых она обвиняет в заговоре с целью подрыва экономики страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443