Президент Барак Обама и республиканцы Конгресса не смогли предотвратить частичное прекращение финансирования государственных учреждений США. Впервые за 17 лет сотни тысяч федеральных служащих остались без работы, сообщает Reuters.

Полиция уже ограничила доступ к ряду достопримечательностей, а правительственные учреждения приостановили переговоры, касающиеся лечения рака и торговли.

Тем временем республиканцы пытались возобновить финансирование федерального округа Колумбия, где находится столица США, национальных парков, выплаты по делам ветеранов. Однако все три поданных законопроекта не были приняты во вторник.

Противостояние привело к возникновению новых сомнений по поводу способности Конгресса выполнять свои основные обязанности.

В будущем Конгресс ожидают еще более масштабные парламентские сражения, так как законодатели должны поднять лимит госдолга в ближайшие недели, чтобы предотвратить риск дефолта США.

В свою очередь Обама обвиняет республиканцев в срыве принятия его инициатив в сфере здравоохранения, самой амбициозной социальной программы США за последние пятьдесят лет.

Как ранее сообщал ForUm, правительство США начало процедуру частичного временного прекращения работы аппарата федерального правительства впервые за 17 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596