Осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы стал последним - с 2014 года украинская армия переходит на контрактную основу, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с журналистами во Львовской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Я считаю, что этот год будет последним. 2014 год - это уже фактически начало развития новой, современной украинской армии на контрактной основе», - сказал Янукович.

По его словам, на сегодня 60% Вооруженных сил уже составляют контрактники, а со временем их количество будет увеличиваться.

Вместе с тем Глава государства отметил, что на подготовку таких военнослужащих требуется определенное время.

«Обычный солдат срочной службы за такой короткий срок не способен получить качественную подготовку. А мы должны понимать, что наши бойцы в Вооруженных силах имеют дело с современным вооружением, электронной техникой», - подчеркнул Янукович.

По убеждению Президента, переход на профессиональную контрактную армию является требованием современности: «Мы обязаны это делать и мы сделаем».

Янукович подчеркнул, что военная реформа направлена на создание профессиональной армии, которая будет соответствовать требованиям времени.

«Наша главная задача - поднять уровень нашей армии, наших Вооруженных сил. И реформа направлена на то, чтобы мы сделали профессиональную армию, которая была бы способна отвечать на вызовы современности», - сказал Глава государства.

«То все, что мы сегодня с вами видели (учения) – это направлено на качественную подготовку наших бойцов, наших Вооруженных сил. Они сегодня должны овладеть современной техникой, которая ежегодно модернизируется и требует постоянного обучения, постоянных тренировок», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, 1 октября в Украине стартовала призывная кампания «Осень – 2013», особенностью которой является последний призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812