В Миргороде Полтавской области на строительство котельной, работающей на соломе, потратят $ 2 миллиона.

Как сообщил журналистам во вторник мэр города Сергей Соломаха, котельная будет построена в рамках пилотного проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: Миргород».

«Данный проект предусматривает строительство котельной, которая будет работать на соломе и отапливать десятую часть города, а это и жилые дома, и объекты социальной сферы», - сказал он.

Соломаха добавил, что всего на проект планируется потратить $2 млн долларов, из них - 2 млн грн из областного бюджета, 200 тыс. грн - из городского, остальные - средства зарубежных инвесторов, передает «Интерфакс-Украина».

Внедрение проекта рассчитано на 2-3 года.

Директор Департамента экономического развития Полтавской облгосадминистрации Елена Адамович отмечает, что в Миргороде создадут центр применения альтернативных источников энергии. После его внедрения в Миргороде такие проекты будут реализованы по всей области.

USAID (United States Agency for International Development) - независимое агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам.

Миссия USAID в Украине состоит в оказании помощи в процессе перехода страны к демократии и рыночной экономике.

«USAID также поддерживает деятельность, направленную на уменьшение негативных последствий переходного периода для самых уязвимых слоев населения», - отмечается на сайте представительства агентства в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514