Россия не оказывает никакого давления на Украину и другие государства СНГ. Об этом с трибуны ПАСЕ заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Россия никакого давления на них не оказывает. Единственное - мы имеем право, и мы этим правом пользуемся - представляем сравнительную информацию», - сказал спикер, отвечая на вопрос одного из членов ПАСЕ, который в ряду стран, на которые якобы РФ оказывает давление, назвал Украину, Молдову, Армению.

В частности, выступивший от группы народников депутат сказал, что Россия предпринимает меры для препятствования вступления Украины в ЕС. В этой связи Нарышкин заметил, что Россия пользуется своим правом представлять информацию о том, какие выгоды имеет Украина и другие страны от вступления в Таможенный союз, а также какие последствия могут наступить в случае ассоциированного членства в ЕС, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Какое бы соглашение Украина ни подписала, куда бы она ни вступила, мы все равно будем беспокоиться за них и переживать - там живут наши братья и сестры», - подчеркнул спикер.

Он заверил, что все названные государства являются суверенными, и право решения остается за ними.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596