Передовая группа международных инспекторов, которым поручено следить за уничтожением сирийского химического оружия, прибыла в страну из соседнего Ливана.

Как сообщает Associated Press, двадцать инспекторов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) следуют в Дамаск, чтобы начать сложную миссию по поиску и уничтожению около тысячетонного химического арсенала на фоне бушующей гражданской войны в Сирии.

На осуществление своей задачи у инспекторов есть около девяти месяцев, так как сирийское правительство обязалось уничтожить свой химический арсенал к середине 2014 года.

Ожидается, что первая группа экспертов из ОЗХО встретится с представителями сирийского Министерства иностранных дел по прибытии в столицу Сирии Дамаск.

Напомним, инспекторы Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) утвердили план по уничтожению химического оружия в Сирии.

Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что он намерен уничтожить химоружие в своей стране, но предупредил, что это может занять около года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421