Украина и ФРГ подпишут двусторонне соглашение относительно подготовки персонала для аккредитации медико-клинических лабораторий. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в комментарии журналистам сообщил председатель Национального агентства по аккредитации Украины Владимир Рущак.

«Уже есть договоренности с главой Европейской кооперацией по аккредитации, что будет подписано двухстороннее соглашение между Национальным агентством аккредитации и национальным органом аккредитации в ФРГ относительно подготовки персонала по аккредитации медико-клинических лабораторий», - сказал он.

Он также отметил, что сейчас ведется активная работа по гармонизации стандартов в сфере здравоохранения.

«Разрабатывается комплексная программа с Государственной службой Украины по лекарственным средствам, Министерством здравоохранения Украины и Национальным агентством по аккредитации Украины по внедрению системы аккредитации в (профильном. - Ред.) министерстве. Это аккредитация медико-клинических лабораторий и органов сертификации медицинской продукции», - заявил Рущак.

По его словам, в новом штатном расписании Нацагентства по аккредитации Украины уже есть отдел по аккредитации медико-клинических лабораторий, которые будут комплектоваться специалистами из Минздрава, Госслужбы Украины по лекарственным средствам и самого Нацагентсвта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

482