Украина возглавит в Брюсселе переговоры по урегулированию Приднестровского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«3 октября в Брюсселе состоится очередной раунд официального заседания Постоянного совета по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию в формате 5+2», - сообщил он.

В частности, по словам Перебейноса, в переговорах примут участие представители молдавской и приднестровской сторон, посредники ОБСЕ в РФ, наблюдатели США и Евросоюза. Возглавит переговоры специальный представитель действующего главы ОБСЕ посол Андрей Дещица.

Как отметил представитель внешнеполитического ведомства, в Брюсселе также планируется рассмотреть вопросы по формированию единого экономического пространства в связи с формированием ЗСТ с Евросоюзом.

Перебейнос сообщил, что участники переговоров продолжат работу по поиску путей решения проблем, связанных с обеспечением свободы передвижения людей, товаров и услуг, а также будет обсуждаться вопрос демонтажа аварийной канатной дороги через Днестр между городами Рыбница и Резина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351