В своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук дал оценку инциденту на Львовском стадионе.

Политик заявил, что из-за действий кучки нацистов нанесен колоссальный ущерб стране. «Стадион во Львове стоимостью 2 миллиарда 300 миллионов гривен, построенный в основном за бюджетные деньги, и так простаивал, — подчеркнул Медведчук. — Теперь же на нем запрещено проводить международные матчи до 2018 года». Лидер «Украинского выбора» посоветовал украинским налогоплательщикам поблагодарить львовских нацистов за то, что огромные бюджетные деньги потрачены впустую.

Медведчук уверен, что имидж Украины серьезно пострадал. «Из-за сотни-двух дикарей мы фигурируем в мировых новостях как страна, где расизм и неонацизм в порядке вещей», — заявил политик. Автор блога недоумевает, почему силовые органы не отследили и не пресекли экстремизм. «Разве до этого не было дисквалификации «Динамо» на один матч без зрителей за такие же нарушения? — возмущен политик. — Разве неизвестно, что часть ультрас контролируется правыми радикалами? Разве не было случаев физического насилия со стороны футбольных экстремистов, которые в подавляющем большинстве исповедуют крайне правые взгляды?»

Лидера «Украинского выбора» поразила позиция украинской общественности — журналистов, политиков, околофутбольных деятелей и просто «неравнодушных» граждан, которые увидели в санкциях ФИФА заговор против Украины при участии Польши, России, коммунистов и мировой закулисы.

Политик убежден, что большинство молодых людей, попавших под влияние экстремистов, повзрослеют и изменят свои убеждения. «Гораздо хуже, когда люди, влияющие на мнение сотен тысяч граждан, доказывают, что поведение болельщиков во Львове — норма. Это говорит только об одном — наша политическая «тусовка» серьезно больна», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628