Достигнутый Украиной прогресс по всем 11 критериям Европейского Союза еще не дает уверенности в подписании Соглашения об ассоциации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

«Достигнутый прогресс не дает нам уверенности в том, что его будет достаточно для позитивного решения Евросоюза», - сказал он.

По словам Сушко, в ЕС еще не достигли консенсуса относительно подписания Соглашения с Украиной. «Это видно по анализу информации, прозвучавшей во время последних встреч на высшем уровне, в частности, на Ялтинском форуме, во время визита Президента Украины в США», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что в Украине еще должны быть сделаны ключевые шаги.

В свою очередь директор Европейской программы Международного фонда «Возрождение» Дмитрий Шульга считает, что ЕС не ждет от Украины быстрого решения всех проблем. «В Евросоюзе заявили, что хотят видеть решительные действия и прогресс со стороны Украины по 11 критериям», - заявил он.

Вместе с тем Шульга отметил, что для подписания Соглашения с ЕС Украина еще должна принять закон о прокуратуре, о выборах, внести изменения в Конституцию насчет судопроизводства и решить вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что в Евросоюзе оптимистичны относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной нынешней осенью на саммите в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616