Украинцам не стоит скупать наличную валюту для поездок за рубеж или копить для платы за образование, поскольку эти расчеты можно произвести с помощью банковских карточек.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе «прямой линии» заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.

Кроме того, по убеждению банкира, украинцы должны осознать, что гривня – это не просто денежная единица государства, а национальная ценность. «Национальная валюта – национальная ценность, приоритет страны, как гимн и Конституция», - сказала она.

Отвечая на вопрос, какой курс доллара будет заложен в бюджет-2014, Щербакова подчеркнула, что этот показатель не должен так пристально отслеживаться гражданами.
 
«Курс бюджета – это учетно-расчетный курс, необходимый для расчета показателей, например, долговой нагрузки. И рассматривать этот показатель как тот, к которому будут стремиться НБУ и Кабмин, – не совсем разумно и в принципе неправильно»,- акцентировала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419