Европейский Союз готов выделить украинскому правительству 45 миллионов евро. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в комментарии журналистам сообщил посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

«Сейчас со стороны ЕС на сектор бюджетной помощи у нас есть 45 млн евро. Это средства, которые идут в украинские правительственные институции, которые в дальнейшем реализуют программы, направленные на помощь украинским субъектам хозяйствования», - сказал Томбинский.

Он отметил, что средства будут выделены до конца 2013 года с возможностью продолжения финансирования в 2014 году.

В свою очередь в комментарии корреспонденту ForUm’a руководитель проекта Twinning в Украине от государства-члена ЕС Владимир Якубов отметил, что правительство само будет решать, по каким направлениям использовать эти средства.

«При этом, оно должно отчитываться ЕС о целевом использовании этих средств: на что они были потрачены и какие результаты достигнуты», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз намерен выделить Украине 610 млн евро макрофинансовой помощи при условии возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

314