В Севастополе уничтожена глубинная бомба времен войны весом 165 кг. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.
 
Согласно сообщению, глубинная бомба ББ-1 производства СССР уничтожена сегодня утром группой подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Севастополь.
 

Напомним, взрывоопасный предмет был обнаружен 18 сентября в Карантинной бухте бывшим сотрудником аварийно-спасательного отряда спецназначения на глубине 12 м на расстоянии около 300 м от берега. Эта бомба весом 165 кг, была предназначена для уничтожения подводных лодок. По оценкам специалистов, радиус разлета ее осколков составляет более 300 м, радиус действия гидроударной волны - около 2 км.

« Пиротехники севастопольского гарнизона ликвидируют подобные взрывоопасные предметы несколько раз в год. В 5.30 специалисты начали работу по подъему и транспортировке взрывоопасной находки с места нахождения к месту подрыва в акватории мыса Коса Северная. После завершения подготовительных мероприятий бомба была уничтожена», - отметил первый заместитель начальника ГосЧС Украины в г. Севастополь Александр Супрун.

Всего в работах по обезвреживанию были задействованы 127 человек и 21 единица техники, из них от ГосЧС Украины - 38 человек, 5 автомобилей и 3 катера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2645