Украине дефолт не грозит. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе «прямой линии» в «Комсомольской правде в Украине» заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.

Она подчеркнула, что Украина рассчитывалась и будет рассчитываться по долгам. «Мы выполняем свои обязательства. Они были известны в начале 2013 года и мы знали, какую сумму должны заплатить Международному валютному фонду. 4 млрд долл. мы уже заплатили. Платеж 1,6 млрд долл. будет оплачен… Мы платили всегда: и в 2008 году, и в 2009-м. Были сложные годы, но мы всегда рассчитывались как государство и пытались привить эту культуру банкам, заемщикам на внешних и внутренних рынках», - акцентировала чиновник.

Щербакова отметила, что по результатам 9 месяцев текущего года платежный баланс профицитный. Кроме того, чиновник заверила, что ведется работа по улучшению рейтингов Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что заявления некоторых российских экспертов о грозящем Украине дефолте несостоятельны, с гривней ничего не случится.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397