Национальный банк Украины уже получил постановление Кабинета Министров по казначейским векселям и нарабатывает механизмы по их рефинансированию и обслуживанию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе «прямой линии» в «Комсомольской правде в Украине» заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.

По ее словам, на ближайшем заседании правления НБУ будет рассмотрен вопрос внесения казначейских векселей в линейку Нацбанка. «Казначейский вексель – это инструмент государственный, он автоматически попадает в нашу линейку, и будет работать. Мы будем рассматривать этот вопрос на ближайшем правлении», - отметила Щербакова.

При этом она сказала, что основными инструментами операций по поддержанию ликвидности является вся государственная линейка: ОВГЗ; векселя, гарантированные государством; облигации государственных предприятий, имеющие госгарантии; муниципальные бумаги и т.д.

Также, по словам Щербаковой, казначейские векселя в электронном виде позволят обеспечить оперативность их обслуживания и удобство использования. «Мы живем в XXI веке и это разумно – двигаться по пути развития электронных технологий. И это будет удобнее всем, не нужно будет с бумагами носиться, печати ставить», - сказала она.

Как сообщалось, ВР одобрила реструктуризацию бюджетной задолженности векселями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

370