Председатель Немировской райгосадминистрации Петр Михайленко утром 1 октября встретился с активистами Немировского района и райцентра, чтобы обсудить то, что волнует общество и осветить пути решения существующих проблем.

Михайленко выразил убеждение, что события, которые в последнее время происходят в подчиненном ему районе, направлены на создание напряженной атмосферы вокруг гиганта Nemiroff, дискредитацию руководителей района в заказных пиар-кампаниях и никак не способствуют прогрессу района и выполнению поставленных задач.

Действительно, в последнее время вокруг районного главы Петра Михайленко наблюдается нездоровый ажиотаж, созданный заинтересованными в достижении собственных интересов акционерами-миноритариями Nemiroff. Те стремятся цинично присвоить завод, не гнушаясь средствами, не взирая на людей, отправленных в вынужденные отпуска, потери бюджета, настойчиво поливают грязью достижения районного руководства. Это - тиражирование лживых заказных материалов в СМИ, манипуляции фактами. И цель у них одна: убрать власть, которая не дает незаконно присвоить Nemiroff, сообщает «РБК-Украина».

«Остановка завода Nemiroff из-за дефицита стеклотары (опять же дело рук заинтересованных акционеров), как видим, привела к большим неприятностям для всего Немирова. Фактически, район находится в коллапсе, все больнее чувствуя уменьшение поступлений в районный бюджет от водочной компании. За что страдают не только бюджетные учреждения, но и малый бизнес района», - говорится в сообщении.

На встречу с главой района пришло около тридцати представителей различных отраслей - медицинской, образовательной, культуры и спорта, а также предприниматели, депутаты городского и районного советов, представители крупнейших доноров бюджета - Немировского спиртзавода и компании Nemiroff, а это представители многих тысяч жителей района. Необходимо отметить, что это – не первая встреча главы района с представителями важнейших районных инфраструктур.

«Сегодня мы переживаем непростые времена реформирования многих жизненно значимых для района отраслей, - сказал Михайленко. - Когда изменения и усовершенствования касаются масштабных вещей, это тяжелый, но благодарный труд. И чтобы понимать, насколько эффективно внедряются реформы необходимо внимательно прислушиваться к общине».

Кроме разрешения кризисной ситуации с остановкой завода Nemiroff, обсуждали состояние сельского хозяйства и нынешних урожаев. В 2013 г. собран лучший за последние годы урожай ранних зерновых. Всеми категориями хозяйств района намолочено 97,2 тыс. т ранних зерновых при средней урожайности 40,4 центнеров с га. Сбор поздних зерновых еще не начался.

На встрече с районным головой довольно остро стоял вопрос содействия развитию местного малого бизнеса.

«Сейчас мы столкнулись с падением потребительского спроса в различных сферах производства товаров и услуг», - делятся предприниматели района. Михайленко пояснил, что снижение спроса на товары и услуги вызвано несколькими вескими причинами. Во-первых, нерешенным остается вопрос достаточно высокого уровня задолженности по заработной плате. От себя добавим, что самым крупным должником остается комунхозовское предприятие. В результате его спланированного банкротства для дальнейшей приватизации работники предприятия уже 8 месяцев не получают зарплату.

Во-вторых, приостановлена работа завода Nemiroff из-за дефицита стеклотары в результате очередного блокирования работы предприятия. Понятно, что проблемы главного работодателя города, кормильца всего района и основного наполнителя бюджета, парализуют малый бизнес. Но уже возобновлена работа Немировского спиртзавода, и как официально заявили представители компании Nemiroff, в ближайшее время будет возобновлена работа их предприятия.

«Поэтому, какие бы слухи не распространяли недоброжелатели, община должна быть уверенной в том, что задачи по развитию района выполняются. А работа водочного гиганта, от которого зависит благополучие Немирова возобновится в ближайшее время. Поэтому анонсированные акции протеста – не что иное как очередная попытка дискредитировать действующую власть района и обострить ситуацию вокруг крупнейшего работодателя. Представители ДП «УВК Nemiroff» указывают на то, что коллектив с нетерпением ждет возобновления работы предприятия. Тем более, что несмотря на месячный простой производства, никаких сокращений на заводе не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

406