Украина имеет потенциал для хороших и экономически взаимовыгодных отношений с Европейским Союзом, считает Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Об этом она заявила во время выступления в понедельник в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне.

«Она (Украина. - Ред.) имеет потенциал для хороших отношений с Европой, что, бесспорно, будет экономически выгодным для обеих сторон – как улица с двусторонним движением. Однако есть условия, которые все еще нужно выполнить для достижения поставленной цели», - отметила Эштон, сообщает «Укринформ».

Она напомнила, что продолжается подготовка к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе, к которому Украина, среди прочего, должна разобраться с проблемой выборочного правосудия, в частности с вопросом заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430