В Киеве завершено расследование уголовного производства по факту массового отравления детей в детском саду № 455 в Днепровском районе города.
 
Как сообщили ForUm’у в пресс-службе районной прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что 43 ребенка заболели сальмонеллезом из-за ненадлежащего выполнения профессиональных и служебных обязанностей со стороны заведующего, старшей медсестры и повара детского учреждения.

Прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанных сотрудников. Их будут судить за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК Украины.

Как сообщал ForUm, с 19 по 22 июня текущего года 43 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет после посещения детского сада № 455 были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез. Заболевание вызвал возбудитель, который обнаружили в куриных яйцах и вермишелевой запеканке.

В ходе расследования проведены 43 судебно-медицинские экспертизы, бактериологические исследования пищи, экспертиза СЭС, а также специальное исследование группового заболевания детей комиссией, назначенной управлением образования Днепровской РГА.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

329