Сегодня, 1 октября, в Украине стартовала призывная кампания «Осень – 2013», особенностью которой является последний призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В течение октября - ноября текущего года военные комиссариаты Украины призовут и отправят на службу 10 тыс. 800 человек. Из них в Вооруженные силы Украины - 5000, внутренние войска МВД Украины – 4 тыс. 800, Государственную специальную службу транспорта – 1 тыс.

Как отмечается в сообщении, военные комиссариаты еще с 1 августа 2013 г. начали подготовительные мероприятия, связанные с предварительным медицинским освидетельствованием, обследованием, лечением и осмотром призывников.

По данным Минобороны, сегодня около 270 тыс. юношей призывного возраста имеют отсрочку от призыва на срочную военную службу в связи с получением образования. На воинском учете призывников находится около 1,2 млн. граждан, которые должны стать для воинских частей Вооруженных сил Украины и других военных формирований молодым пополнением.

Основной задачей во время проведения призыва, как и раньше, является недопущение снижения качественной характеристики призывников, направляемых на комплектование войск (сил). Согласно требованиям действующего законодательства призыв граждан Украины на срочную военную службу проводится на основании решения районной (городской) призывной комиссии. На укомплектование Вооруженных сил Украины и других военных формирований отправляются призывники, годные по состоянию здоровья, уровню образования и морально-деловым качествам.

Напомним, согласно решению Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, министра обороны Украины о приостановлении призыва на срочную военную службу, Концепцией реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года (Указ Президента Украины от 29.12.2012 № 772) и Государственной комплексной программой реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года предусматривается уже в конце 2013 г. приостановить призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины.

Как сообщал ForUm, численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре 2013 года, составит 10 тыс. 800 человек. Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил о том, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

На содержание украинской армии до 2017 года запланировано выделить 90 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2040