Страны, граничащие с Сирией, намерены попросить финансовой помощи у международного сообщества на встрече в Женеве, чтобы справиться с возрастающим потоком беженцев.

По их мнению, такой наплыв может дестабилизировать весь регион, пишет «Agence France-Presse».

«Мы призываем международное сообщество нести свою ответственность», - сообщил министр социальной политики Ливана Ваэль Абу Фаур дипломатам в Женеве, раскритиковав отсутствие помощи за пределами региона.

Он также провел встречи с министрами иностранных дел Иордании, Турции и Ирака на специальном заседании ООН, сосредоточившись на том, как лучше распределить поток беженцев из Сирии, в которой с марта 2011 года погибло более 100 тыс. человек и более 2,1 млн были вынуждены бежать в соседние страны.

По словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерриша, странам, которые находятся по соседству с Сирией, может понадобиться финансовая поддержка, а также долгосрочное развитие инвестиций, а странам за пределами региона необходимо также принимать беженцев.

«Я призываю все страны, особенно в Европе и во всем Ближнем Востоке, позволить сирийцам получать убежища и обеспечить их защиту», - сказал он.

Напомним, глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих заявил, что в случае удара США по Дамаску поток беженцев станет неконтролируемым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333