Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал президента США Барака Обаму усилить санкции против Ирана и не доверять миролюбивому курсу нового руководства Исламской республики.

Стремясь успокоить Израиль относительно формирования дипломатического взаимодействия между США и Ираном, Обама сказал, что Тегеран должен доказать свою искренность на деле, и настоял на том, что Вашингтон не будет ослаблять санкции преждевременно, а также подтвердил готовность США прибегнуть к военным действиям, если все остальное не даст результатов, сообщает Reuters.

Нетаньяху посетил Белый дом через три дня после разговора по телефону Обамы с новым президентом Ирана. Этот разговор дал надежду на разрешение десятилетнего противостояния Ирана с Западом, отмечает издание.

Такое американско-иранское сближение напугало Израиль, который обвиняет Иран в попытках выиграть время и выйти из-под жестких международных санкций, чтобы создать ядерное оружие. В свою очередь Иран отрицает, что работает над атомной бомбой.

Глава израильского правительства заявил, что если Иран продолжит развивать свою ядерную программу, то санкции против Тегерана следует ужесточить. Нетаньяху подчеркнул, что Иран до сих пор привержен идее уничтожения Израиля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389