На стадионе «Арена Львов» во время матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) могла иметь место провокация. Такое мнение выразил в эфире «5 канала» Львовский городской председатель Андрей Садовый.

Он сообщил, что видео с двухсот камер наблюдения стадиона изучает милиция.

«На стадионе находится 200 видеокамер, и, бесспорно, все эти видеозаписи нужно пересмотреть, чем сейчас и занимается милиция. Также они приобщают представителей львовских фан-клубов», - заявил Садовый.

По словам мэра, руководитель львовского фан-клуба заверил, что местные болельщики никаких дискриминационных символов не использовали.

«Те зрители, которые были на стадионе, а это более 34 тысяч человек, и миллионы болельщиков, смотревших матч по телевидению, ничего запрещенного не видели. Возможно, имела место банальная провокация», - заключил он.

Напомним, дисциплинарный комитет Международной федерации футбола принял решение проводить отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футбол у 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.

Кроме того, решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года.

В ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии «СС-Галичина», а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие.

Городской голова Львова Андрей Садовый обратился с открытым письмом в Федерацию футбола Украины с просьбой принять все необходимые меры, чтобы отменить решение ФИФА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615