Коростенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесла представление с требованием отменить решение исполнительного комитета Житомирского городского совета и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц управления транспорта и связи горсовета, по вине которых допущены нарушения требований законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области, установлено, что исполнительным комитетом горсовета в августе текущего года принято необоснованное решение об открытии новых транспортных маршрутов.

«В нарушение требований действующего законодательства, без обследования дорожных условий, определения спроса в перевозках пассажиров, а также без проведения технико-экономического обоснования целесообразности, в Житомире открыто 10 новых городских автобусных маршрутов и внесены изменения в 8 действующих», - говорится в сообщении.

Кроме этого, не выполнены и другие обязательные нормативные требования, что может повлиять на безопасность функционирования автомобильного транспорта, отметили в надзорном ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

625