Милиция устанавливает свидетелей и очевидцев инцидента в киевском кинотеатре «Кинопанорама» 27 сентября. Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей с общественностью столичного управления МВД.

По данным милиции, 27 сентября в 19:05 в Печерское райуправление поступила информация, что группа граждан бесчинствует в кинотеатре «Кинопанорама» на ул. Ш. Руставели, 19.

Правоохранители выяснили, что во время демонстрации документального фильма «Открытый доступ» неизвестные бросили несколько дымовых шашек в кинозал.

В качестве вещественных доказательств правоохранители изъяли из зала две дымовые шашки.

Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное расследование согласно ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

В 20:35 поступила информация о заминировании кинотеатра. Сотрудники взрывотехнической службы столичной милиции, осмотрев помещение и прилегающую к нему территорию, не обнаружили никаких подозрительных и взрывоопасных предметов.

По данному факту также начато уголовное производство согласно ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

«На некоторых интернет-сайтах появилось сообщение, что сотрудники милиции мешали журналистам выполнять профессиональные обязанности, но ни одного обращения по этому поводу в правоохранительные органы не поступало», - подчеркнули в главке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451