В Ривненской области на 6,5 лет лишения свободы осужден организатор международного канала контрабанды наркотиков и торговли женщинами. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, вступил в силу приговор Апелляционного суда Ровенской области в отношении 44-летнего гражданина Украины, который совместно со своим братом наладил международный канал контрабандной поставки из Испании в Украину наркотического средства - кокаина, а также занимался торговлей женщинами.

В частности, установлено, что он в 2004 году отправлял в Украину наркотики частным автобусом, который осуществляет периодические международные почтовые перевозки. Кокаин был спрятан в посылке с одеждой и продуктами питания, которая была адресована на имя брата-сообщника.

В январе 2007 года сотрудниками СБУ противоправная схема была разоблачена, сообщник задержан в Украине во время попытки реализации кокаина и по решению суда приговорен к 4 годам лишения свободы.

Кроме этого, следствием установлено, что злоумышленник под предлогом трудоустройства переправил за границу 13 украинских женщин и передал их владельцам ночных клубов с целью сексуальной эксплуатации.

С 2007 года мужчина скрывался от правосудия в Испании, однако благодаря взаимодействию сотрудников Интерпола и СБУ в 2012 году состоялась его экстрадиция в Украину и передача сотрудникам СБУ в Ривненской области для проведения дальнейших следственных действий.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468