Главный директор по технологиям Global Logic (США) Джим Уолш подтверждает прогнозы Всемирного банка о том, что в 2015 году Украина станет 6-й в мире по объему экспорта IT-услуг. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии журналистам телеканала БТБ.

Эксперт отметил, что Украина действительно имеет чрезвычайно мощные перспективы развития сектора IT-технологий и подтвердил прогнозы Всемирного банка о выходе Украины в два ближайших года на 6-е место в мире по объему экспорта IT-услуг.

«Я провел свое независимое исследование... Да, возможно! Количество талантов в Украине впечатляет. Население составляет 45 млн человек, но вы выпускаете больше людей с высшим образованием, чем мы в Соединенных Штатах. Я просматривал статистику, Украина составляет менее 1% населения земного шара, но имеет 6% ученых, инженеров и программистов, которые в целом живут в мире. Я считаю, значительную роль здесь играют высокие стандарты вашего образования», - сказал Уолш.

Говоря о квалификационном уровне украинских специалистов и качестве их работы, эксперт добавил: «Она невероятно высока. Мы в нашей компании занимаемся разработкой продуктов. На нас работают 6600 человек во всем мире, и Украина здесь составляет не более трети. И что мы понимаем – это то, что украинская система образования формирует людей, которые знают, что такое думать. Они умеют решать проблемы, учатся новым технологиям – это залог успешного развития продуктов».

Он также одобрительно отозвался о принятых украинским правительством мерах по налоговому стимулированию компаний IT-отрасли. По его мнению, в мировой IT-индустрии спрос на украинских специалистов будет только расти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579