Днепропетровские правоохранители задержали хулигана, который сообщил о ложном минировании супермаркета. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Согласно сообщению, 29 сентября в половине пятого утра в Днепропетровское городское управление позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что заминировал один из известных супермаркетов на пр. Петровского.

При проверке взрывного устройства обнаружено не было.

За совершение преступления сотрудники спецподразделения «Беркут» установили и задержали молодого мужчину. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил пошутить: со своего мобильного молодой человек позвонил в милицию и сообщил о минировании магазина.

У злоумышленника изъят мобильный телефон, с которого поступило сообщение. Следственный отдел Ленинского райотдела по данному факту внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст . 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409