Франция не поддерживает присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне из-за опасений по поводу безопасности границ. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает Reuters.

«Если не будет изменений в условиях, мы не будем поддерживать это решение», – заявил он, говоря о предстоящем решении Европейского Союза касательно безвизового режима для граждан этих двух стран начиная с 1 января 2014 года.

Его комментарии прозвучали на фоне горячих споров, которые вспыхнули во французских политических кругах по вопросу об отношении к ромским мигрантам, приезжающим в большинстве случаев из Болгарии и Румынии.

Напомним, глава МВД Франции Мануэль Вальс на днях заявил, что ромы не подлежат интеграции во французское общество и должны быть отправлены на родину.

Правила, связанные с проверками паспортов на границах Румынии и Болгарии, были введены после присоединения обеих стран к ЕС в 2007 году. Эти правила должны были помешать мигрантам из третьих стран свободно пересекать границы Евросоюза. Ожидается, что в январе 2014 года ограничения могут быть сняты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471