Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявил о том, что ФФУ не может подать апелляцию в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) на вердикт о противоправных действиях болельщиков во время матча отбора к Чемпионату мира 2014 года Украина - Сан-Марино до того, как получит официальный документ о принятых санкциях. Об этом Стороженко заявил на пресс-конференции в Доме футбола.

«Мы должны понимать, что до сих пор не имеем полного решения Дисциплинарного комитета ФИФА, в соответствии с которым можем подать апелляцию на решение дисквалифицировать стадион «Металлист» во время проведения матча Украина - Польша. Мы должны быть оповещены ФИФА и только после этого начинается 10-дневная процедура подачи документов на апелляцию. Так как времени у нас крайне мало, мы просим ФИФА ускорить процедуру», - сказал он.

Вместе с тем, по словам Стороженко, ФФУ отправила письмо в Дисциплинарный комитет.

«Мы изложили наши соображения письменно и отправили их в дисциплинарный комитет. После 18 сентября мы направляли дополнительные уточнения, особенно после того, как к нам обратился Эдмар (Галовский, игрок сборной Украины, которого, по данным ФИФА, оскорбляли на расовой почве болельщики. – Ред.), сообщивший о том, что никогда не чувствовал себя ущемленным в Украине, и мы также отправили это сообщение в дисциплинарный комитет ФИФА. Ни один из доводов Украины во внимание ФИФА принят не был. Поэтому мы просим ускоренную процедуру принятия решения, чтобы иметь возможность внести наши дополнительные аргументы и просить их учесть», - сообщил Стороженко, сообщает «УНИАН».

На вопрос о том, не сможет ли апелляция еще больше навредить ФФУ и сборной Украины, Стороженко ответил: «Каждый может быть услышан и обратиться в ФИФА. Апелляция - это не позорное явление и признается во всем мире. Апелляция не может привести к усилению наказания, это указано в дисциплинарном кодексе ФИФА. Мы будем использовать все возможности для того, чтобы донести до сведения ФИФА, что нельзя так относиться к тем моментам, которые произошли на матче Украина - Сан-Марино».

Напомним, 27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА огласил вердикт по делу о поведении болельщиков сборной Украины во время матча Украина - Сан-Марино, прошедшего 6 сентября во Львове.

За использование файеров на арене, развешивание баннеров неонацистского содержания и расистские выпады в адрес игрока сборной Украины натурализованого бразильца Эдмара Галовского было принято решение наказать сборную Украины проведением одного матча при пустых трибунах (Украина - Польша, 11 октября в Харькове), дисквалифицировать стадион «Арена-Львов» вплоть до начала отборочного цикла ЧМ-2018, а также присудить денежный штраф.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545