В г. Устилуг Волынской области открыли после реставрации музей-усадьбу Игоря Стравинского, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Особенностью музея является то, что кроме экспозиции в его помещении расположена музыкальная школа, а также концертный зал.
 
Обновленный музей-усадьба в Устилуге - пока первый и единственный в мире музей, посвященный выдающемуся композитору. В музее создана уникальная экспозиция и воспроизведена родословная семьи Стравинских.

«Приятно отметить, что мы открываем первый и пока единственный в мире музей выдающегося композитора, - отметил в своем приветственном слове министр культуры Леонид Новохатько. - Стравинский жил в Швейцарии, Франции, США, Италии. Но здесь, в Устилуге, он написал свои лучшие произведения, в частности «Весну священную», со дня создания которой в этом году исполняется 90 лет».

Поблагодарила украинцев за то, что они помнят и чтят композитора, и его праправнучка Анастасия Козаченко. Она выразила надежду, что российские власти, вдохновившись примером Волыни, также откроют музей Стравинского в Санкт-Петербурге.

Торжественное открытие музея-усадьбы завершилось концертом в отреставрированном зале, где звучали произведения Стравинского в исполнении лауреатов многих международных конкурсов: Светланы Концедалов, Петра Лаул и Павла Райкеруса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425