Городской голова Львова Андрей Садовый обратился с открытым письмом в Федерацию футбола Украины с просьбой принять все необходимые меры, чтобы отменить решение ФИФА, в соответствии с которым стадион «Арена Львов» был дисквалифицирован до 2018 года. Об этом, как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, идет речь в письме мэра президенту ФФУ Анатолию Конькову.

По словам Садового, Львов готов привлечь всех друзей Львова и Украины в мире, чтобы убедить футбольную общественность в том, что национально-освободительные символы и герои Украины, именами которых названы улицы, не являются нацистами.

«Решение ФИФА от 27 сентября, согласно которому стадион «Арена Львов» был дисквалифицирован до 2018 года, возмутило общественность Львова и всю футбольную среду Украины. Крайне суровое решение вызывает много вопросов, особенно учитывая, что основанием для него стали якобы массовые проявления нацизма и расизма со стороны болельщиков. Поразили также критерии, с которыми работают эксперты организации FARE, согласно которым символы, герои национально-освободительной борьбы украинцев определены как «дискриминационные», - отметил Садовый.

Он подчеркнул, что Львов – толерантный и гостеприимный город. «Гости Евро-2012 из разных стран Европы и мира отметили это», - добавил мэр.

Садовый также заявил, что Львов всегда от всей души поддерживал украинскую национальную сборную. «Львовяне массово приходили на матчи национальной команды, несмотря на статус игры или силу соперника, и до последней минуты болели за Украину.
Безусловно, мы используем все возможности, которые нам предоставит правосудие для того, чтобы защитить честь города», - заявил он.

Мэр Львова призвал президента ФФУ подать апелляцию в ФИФА, в которой четко аргументировать позицию горожан и сделать все, чтобы добиться отмены несправедливого решения.

Напомним, дисциплинарный комитет Международной федерации футбола принял решение проводить отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.

Кроме того, решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года.

Как ранее сообщал ForUm, в ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии «СС-Галичина», а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446