Броварской городской районный суд перенес рассмотрение уголовного дела против заместителя начальника Ирпенского райотдела милиции Николая Бедрия и дежурного Василия Вдовиченко по обвинению в служебной халатности при побеге из-под домашнего ареста бывшего руководителя университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Петра Мельника, на 7 октября. Об этом сказал судья Николай Шевчук.

«Судебное разбирательство переносится на 7 октября на 9:30», - сообщил он, цитируют судью «Украинские новости».

В этот день судья планирует допросить 5 свидетелей обвинения по этому делу, в том числе сотрудников правоохранительных органов.

После допроса всех свидетелей, согласно утвержденному судьей порядку, будут изучены все материалы и документы по этому делу, а после этого запланирован допрос обоих обвиняемых.

Как ранее сообщал ForUm, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

27 августа Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

Милиционерам, допустившим побег Мельника, грозит до пяти лет тюрьмы.

Броварской горрайонный суд Киевской области на 30 сентября назначил рассмотрение уголовного производства в отношении двух сотрудников Ирпенского райотдела милиции, которые из-за служебной халатности допустили побег бывшего ректора Национальной академии Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351