В Крыму разрабатывается совместная программа Совета Министров АРК и ООН по интенсификации и реализации Стратегии экономического и социального развития Крыма до 2020 года. Стратегию обсудили первый заместитель председателя Совета Министров Автономной Республики Крым Павел Бурлаков с заместителем директора Представительства Программы развития ООН в Украине, заместителем Постоянного Представителя ПРООН по программным и стратегическим вопросам Элен Пановой, сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

В частности, на встрече стороны обсудили развитие гражданского общества, внедрение инновационных проектов по возобновляемым источникам энергии и содействие в формировании позитивного имиджа Крыма в мировом медиапространстве.

Так, на основе анализа ситуации в стране и в регионе, эксперты ООН определили потенциальные сферы сотрудничества с правительством Автономии, отметив, что Крым находится в состоянии быстрых изменений в экономической, политической и социальной сферах.

В свою очередь, Бурлаков констатировал, что сотрудничество с такой влиятельной международной организацией является приоритетным для правительства Крыма, поскольку позволяет развить экономико-культурный потенциал, а также позволит достигнуть устойчивого экономического развития полуострова.

На данный момент стороны согласовали потенциальные сферы взаимодействия. Это, в частности, развитие гражданского общества, привлечение инвестиций в регион, эффективные методы управления и улучшение экологической ситуации на полуострове.

Как отмечают эксперты, в Украине Программа развития ООН поддерживает ряд своих проектов для улучшения благосостояния украинского народа и способствует переходу от централизованной системы управления к демократии.

Так, совместные усилия ПРООН и правительства Украины направлены на внедрение достижений европейских стандартов в политике и поощряют частное предпринимательство для развития либеральной рыночной экономики в стране, отмечают правительственные аналитики.

Программы международной организации базируются на декларации Цели Развития Тысячелетия, которая принята всеми странами мира.

Данная программа мобилизовала беспрецедентные международные ресурсы для борьбы с ключевыми глобальными вызовами человечества, от снижения уровня нищеты до предоставления всеобщего начального образования и распространения инновационных информационных технологий.

В своей деятельности ООН в Украине использует и применяет лучший глобальный опыт с 1993 года. При этом общий объем ресурсов Программ развития ООН в Украине составляет 132 млн. долл. США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447