Киевское «Динамо» сыграло вничью матч 11-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги в Полтаве с местной «Ворсклой» - 2:2.

Эта ничья еще больше отдалила киевскую команду от группы лидеров в нынешнем чемпионате.

Основные события в этом матче разворачивались в первом тайме. На 34-й минуте счет открыл Адис Яхович, на 40-й Юнес Беланда сравнял результат, а на 45-й в ворота столичной команды был назначен пенальти, который реализовал Артем Громов.

Во втором тайме киевляне приложили максимум усилий для того, чтобы исправить ситуацию. Однако на 51-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Брауна Идейе. Уже в добавленное арбитром время Лукман Аруна забил второй гол.

После матча главный тренер «Динамо» Олег Блохин заявил, что судейство испортило этот поединок.

«Идейе провоцировал Курилов. Если удалять Брауна, то если быть последовательным, необходимо было показывать желтую карточку и полтавчанину, для которого она была бы второй. Один сделал движение локтем, второй наступил на ногу или отмахнулся – по правилам должны быть наказаны оба. Словом, судейство не лезет ни в какие ворота», - отметил тренер.

Также Блохин рассказал о конфликтной ситуации, которая произошла в перерыве матча.

«Просто майор милиции послал меня на три буквы и назвал на «ты». Я впервые в жизни такое видел. Я же ему не «тыкаю». Это все-таки представитель власти, он говорит мне: «Иди туда». Все-таки не позволено меня, человека в возрасте, по сравнению с которым, он еще мальчик, посылать на «ты». Но инцидента как такового не было, я постарался утихомирить администратора Чубарова, который был на эмоциях. В конце матча бросили три беляша. Нужно было и бутылку водки, чтобы можно было сразу закусить», - сказал Блохин.

По материалам «УНИАН», пресс-службы ФК «Динамо»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13285