Сирия призывает к ответственности по выполнению резолюции СБ ООН о ее химоружии не только сирийцев, но и государства, которые помогают сирийской оппозиции, заявил постпред этой страны при ООН Башар Джафари.

«Все страны должны соблюдать эту резолюцию, включая соседние с Сирией государства, которые предоставляют укрытие и помогают террористам», — сказал он после заседания СБ ООН.

По словам Джафари, таким образом правительства Турции, Саудовской Аравии, Катара, Франции, США и Великобритании «несут ответственность перед этой резолюцией».

Резолюция, обязывающая власти и оппозицию Сирии выполнять план ликвидации ее химоружия, принята единогласно 15-ю странами-членами СБ ООН вечером в пятницу, сообщает РИА «Новости».

Сирия давно обвиняет некоторые соседние страны и западные государства в поддержке террористов и экстремистов в Сирии, в том числе в поставках вооружений.

Как ранее сообщал ForUm, Совет Безопасности ООН единогласно одобрил в пятницу, 27 сентября, резолюцию по уничтожению химического оружия в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557