Отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей. Как сообщается на официальном сайте ФИФА, такое решение принял Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола на заседании 27 сентября.

Кроме того, решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» с сегодняшнего дня и до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года в России включительно.

Федерация футбола Украины также оштрафована данным решением на 45 тыс. швейцарских франков.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, «вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие», сообщает «Интерфакс-Украина».

Комитет проанализировал отчеты официальных лиц матча, доклад наблюдателя FARE и позицию ФФУ. «Комитет решил, что действия группы украинских болельщиков были позорными и являются явным нарушением Дисциплинарного кодекса ФИФА (FDC). Кроме того, использование пиротехнических средств, которые могут представлять значительную угрозу безопасности зрителей, не должно допускаться», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в настоящее время лидером группы H отбора ЧМ-2014, в которой играет Украина, является Англия, набрав 16 очков в восьми матчах. Украина и Черногория набрали по 15 очков, у Польши - 13 очков.

Англичанам в октябре еще предстоят домашние матчи против Черногории и Польши. Украина сыграет дома с Польшей 11 октября и на выезде с Сан-Марино 15 октября. Черногория, помимо матча с Англией, будет еще принимать дома Молдову.

Напомним, в ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии «СС-Галичина», а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие. За данное поведение болельщиков теперь украинская сборная может быть лишена трех очков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876