В Херсонской области задержаны злоумышленники, причастные к 70 кражам могильных оград.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления милиции, общий вес изъятых у злоумышленников чугунных ограждений составил 4 тонны.

В милицию начали поступать заявления о кражах оград с могил на Каховском кладбище и в с. Малая Каховка. Осмотрев место происшествия, сотрудники милиции насчитали не менее 70 фактов отсутствия металлических ограждений.

 
 
Чтобы задержать воров, сотрудникам Каховского райотдела внутренних дел пришлось провести в засадах двое суток.

После полуночи вторых суток оперативники, находившиеся на кладбище, услышали звук двигателя автомобиля. Во время очередного демонтажа ограждения трое воров были задержаны на месте преступления.

Как оказалось, все они проживали в разных районах области. Двум мужчинам было по 23 года, а организатору недавно исполнилось 20 лет. Все молодые люди – ранее несудимы, один из них был даже женат и имел 5-летнего ребенка. Организатор ранее уже находился в поле зрения правоохранителей: он подозревался в совершении аналогичных краж в феврале. Однако в то время ему удалось уехать на полгода в Киев. Вернувшись, парень снова начал разбирать ограждения на могилах.

Проведя санкционированные обыски, милиционеры изъяли похищенные ограждения.По факту кражи в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 297 (Надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. Похитителям может грозить лишение свободы на срок до 3 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807