Сотрудники Киевского райотдела милиции Одессы задержали молодого человека, который подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений 25-летнему мужчине.

Как сообщает отдел связей с общественностью управления МВД в Одесской области, в милицию поступило сообщение о стрельбе на Люстдорфской дороге.

Следственно-оперативная группа прибыла на место. Очевидцы событий – несколько молодых людей – рассказали, что они находились у одного из домов Киевского района. К ним подошел парень, у которого за поясом был пистолет. Один из членов компании сделал владельцу оружия замечание, сказав, что не стоит с собой носить такие вещи.

На это парень разозлился, достал пистолет и несколько раз выстрелил в сторону молодых людей, ранив одного из них в живот, после чего скрылся.

 
Пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом: огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени.
 
Через несколько часов оперативникам стало известно, что нарушителем является 19-летний одессит, проживающий в том же районе. Злоумышленник был задержан, у него изъят пистолет, по предварительным данным, пневматического действия. Более точно вид оружия определят эксперты.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Киевским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2073