До конца года курс гривни по отношению к доллару останется стабильным – на уровне 8,1–8,3 грн за 1 доллар. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга на тему: «Тенденции и прогнозы развития финансовых рынков Украины» сообщил финансовый аналитик компании «Альпари» Александр Михайленко.

«Думаю, что до конца текущего года можно рассматривать в качестве коридора (показатели. – Ред.) 8,1–8,3 по национальной валюте», - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что курс гривни по отношению к доллару будет занимать стабильные позиции.

«Последний год показал, что НБУ занимает крайне агрессивную позицию в контексте сдерживания снижения курса национальной валюты. То есть сдерживает это снижение любыми действиями: и рациональными, с точки зрения долгосрочных целей, и не очень рациональными. Соответственно, можно сделать вывод, что, несмотря на возможное увеличение дефицита торгового баланса в случае заключения Соглашения об ассоциации (с ЕС. – Ред.), курс все равно может находиться на более-менее адекватных отметках и высокой волатильности мы с вами не увидим. Как не увидели ее в течение прошедшего года, несмотря на дефолтные и девальвационные ожидания, которые имели место осенью 2012 года», - сказал эксперт.

Как ранее сообщал ForUm, замминистра финансов Анатолий Мярковский заявил, что Министерство финансов Украины учитывает необходимость поддержания курсовой стабильности гривни при работе над проектом госбюджета на 2014 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

487