Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил выставку сумской художницы Дарьи Бескостной, которая болеет детским церебральным параличом и рисует свои картины ногами.

«Честно говоря, я в восторге. От этих картин я получил очень положительные эмоции», - цитирует Азарова Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

17-летняя Дарья Бескостная – известная художница в Сумской области, ее работы неоднократно выставлялись в Сумах в муниципальной галерее, она часто принимает участие в благотворительных акциях и жертвует средства от продажи картин на помощь больным детям. Персональную выставку художницы в Киеве помог организовать премьер.

Азаров убежден, что дети с особыми потребностями должны иметь равные возможности для обучения и развития своих творческих способностей.

«Мы сделаем все, чтобы они воспитывались и получали образование в кругу своих сверстников, и чтобы сверстники относились к ним так же, как и к обычным детям», - заверил глава правительства.

Он подчеркнул, что это довольно сложная задача, поскольку украинские детсады, школы и другие учебные заведения пока не приспособлены для обучения детей-инвалидов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654